欢迎访问南京市中山陵园管理局网站

首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容

索 引 号:    426090410/2021-05525 信息分类:     / /
发布机构:    中山陵园管理局 生成日期:    2021-01-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    中山陵园管理局冬春季疫情防控工作方案
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
中山陵园管理局冬春季疫情防控工作方案

各处室、各单位:

根据国家、省、市相关要求,为进一步做好景区冬春季节新冠疫情防控工作,现就有关事项制定方案如下:

一、严格落实景区疫情防控要求

1、各景点全面推行实名制预约购票和自助检票,对老人等特殊群体做好人工服务,没有预约条件的场馆要做好游客身份信息登记,确保异常情况可溯源。

责任部门:票务中心、各场馆、旅游公司

2、坚持入园必检,做好入园游客体温检测和“健康码”查验,劝导游客戴口罩入园,其中进入室内场馆必须戴口罩,对健康码非绿码、体温检测异常或有剧烈咳嗽等可疑症状的市民游客,立即按规定进行应急处置并做好信息登记和上报工作。

责任部门:票务中心、各场馆、旅游公司、安保处

3、控制客流密度,落实限流措施,景点、场馆、缆车车厢和观光车接纳游客人数不得超过核定人数的75%,观光车应当保持空气流通;在景区主要售票点、检录口、缆车上下站等区域加强疏导和提示,引导游客保持合理间距避免聚集。

责任部门:票务中心、各场馆、旅游公司

4、加强场所消毒和流动保洁,室内场馆实行单向游览,合理设置等候和游览线路;对室内狭小封闭的局部空间设置隔离线;暂停使用接触式讲解器;室内场馆暂停人工讲解;沉浸式体验区要做到可穿戴设备每次使用后消毒;加强对承租商户的疫情防控教育。

责任部门:票务中心、经营处、各场馆、旅游公司

5、加强宣传,利用官网、官微、电子显示屏、窗口告示等传播渠道,及时向游客宣传景区有序开放和疫情管控内容。

责任部门:宣传处、票务中心、各场馆、旅游公司

二、全面做好岗位安全防护

1、建立工作人员健康监测和报告制度,各部门每日开展体温检测,如出现发热、咳嗽、腹泻等可疑症状应及时就医并上报。 

责任部门:局办公室、各部门

2、窗口服务人员及卫生保洁人员应当配戴口罩、手套上岗,出现发热、咳嗽、腹泻等不适症状的不得上岗。

责任部门:票务中心、各场馆、园景园容处、旅游公司

3、积极引导游客扫码无接触购票、自助无接触检票,对老人等特殊群体进行人工服务的同时做好戴手套和口罩等员工个人防护工作。

责任部门:票务中心、各场馆、旅游公司

三、充分储备疫情防控物资

1、做好春节期间口罩、手套、消毒液、免洗洗手液、测温仪等疫情防控物资储备工作,重点物资按照两个半月的需求进行储备,落实申领登记要求。

责任部门:行政处

2、做好落实疫苗接种要求的工作预案

责任部门:行政处

四、进一步加强内部管理

1、全面开展安全排查,查找并整改各类安全隐患,保障春节和梅花节安全有序。

责任部门:安保处、各部门

2、加强外出管理和安全防护教育,党员干部带头就地过节,引导员工就地过节,提醒员工春节不串门少聚餐、不参加聚集性活动、不购买来源不明的进口冷冻食品、不从中高风险地区网购;员工跨区域外出应当提前向部门报告,严格控制公务出差,全面梳理员工的春节外出情况和中高风险区域亲友来宁情况,原则上非必要不跨区域出行,不得前往中高风险地区及所在的设区市,不得赴境外(不含澳门)旅游。

责任部门:办公室、各部门

3、严格控制节庆和会议活动,梅花节按低标准筹备防止人员集聚,各类活动非必要不批准不举办,取消集体团拜和联欢活动,暂停周三早晨的集中学习活动,严格控制会议规模。

责任部门:办公室、各部门

4、落实值班和报告制度,突发和异常情况下第一时间处置的同时必须第一时间报告。

责任部门:办公室、各部门

5、加强疫情防控工作督察检查

责任部门:监察室

五、提前谋划春节梅花节大客流保障预案

绷紧疫情防控这根弦,充分研判春节前后疫情防控的困难风险,提前准备春节梅花节大客流保障工作预案。

责任部门:票务中心、安保处等

                                                                中山陵园管理局

                                                                2021年1月14日

关闭本页】 【打印本页返回顶部