欢迎访问南京市中山陵园管理局网站

首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容

索 引 号:    426090410/2021-05517 信息分类:     / /
发布机构:    中山陵园管理局 生成日期:    2020-12-31
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知

各处室、各单位:

2021年元旦春节将至,为贯彻落实党中央和省、市委部署,切实做好我局节日期间纠治“四风”工作,现就有关事项通知如下:

一、压紧压实主体责任。不折不扣贯彻落实党中央和省、市委关于做好节日期间有关工作的要求,结合工作实际,对2021年元旦春节期间落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作早部署早安排,引导全体党员干部自觉遵守各项纪律规矩。

二、深入组织自查自纠。组织开展节日期间“四风”问题自查,确保做到五个“紧盯”:(1)紧盯节日期间易发的违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用、私车公养等享乐奢靡突出问题,精准监督、靶向发力。(2)紧盯餐饮浪费问题,把制止餐饮浪费作为监督和自查重点,督促党员干部带头制止餐饮浪费,着力发现和纠治公务用餐、食堂用餐等方面的铺张浪费问题。(3)紧盯帮扶救助困难群众、民生保障、安全生产、政务服务、应急处置等领域,严肃查处、坚决纠正不担当、不作为、乱作为等问题。(4)紧盯疫情防控常态化各项政策措施落实情况,适应疫情防控形势和要求,坚决纠治在疫情防控工作中思想麻痹、履职不力,防控措施形同虚设、打折扣等问题。(5)紧盯“四风”隐形变异和苗头性倾向性问题,揪住不放,严肃查处。

三、精准稳慎执纪问责。进一步畅通监督举报渠道,提高发现问题的针对性和有效性。监督执纪问责工作中要坚持实事求是、依规依纪依法,精准把握政策界限,精准处置违规违纪问题。

请各处室、各单位于2021220日下班前,报送紧盯元旦、春节期间“四风”问题工作的简要情况报告(条目式即可,不用穿靴戴帽,字数1500字以内)。联系人:刘溪,84432313



中共中山陵园管理局纪委

20201231

关闭本页】 【打印本页返回顶部