关闭

当前位置:首页 > 明孝陵景区
明孝陵景区

【景点票价】明孝陵景区70元/人

【开放时间】

明孝陵景区:(6:30——18:30)3月至11月、(7:00——17:30)12月至次年2月
明孝陵博物馆:(9:00—17:00)(16:30停止入馆)

【公共交通】南京地铁2号线、南京公交20路、315路、G5(假日旅游线路)

【推荐景点】明孝陵、石象路、梅花山、紫霞湖、明孝陵博物馆、东吴大帝孙权纪

念馆、下马坊遗址公园

1 2 3 4
明孝陵景区
景区概况

  明孝陵是明代开国皇帝朱元璋的陵墓,位于中山陵以西,2003年7月,作为“中国明清皇家陵寝”的扩展项目,列入世界遗产名录,成为古都南京的第一处“世界文化遗产”。
  明孝陵从1376年筹建,至1413年竣工,虽历经600多年沧桑,但主体建筑犹存,历史风貌依然。它是中国现存建筑规模最大的帝王陵墓之一。明孝陵“前朝后寝、前方后圆”的陵宫布局设计和方城明楼、宝城宝顶等建筑形式,开创了中国明清帝王陵寝建设规制的先河,北京的十三陵、河北省的清东陵、西陵、沈阳市的清福陵、昭陵,都是依照南京明孝陵的建设规制而建造的,因此被誉为中国帝陵发展史上的一座里程碑。明孝陵的神道蜿蜒曲折,整...[查看全文]

美图赏析
  • AU6Z2121_副本.jpg
  • AU6Z2081_副本.jpg
  • 3_副本.jpg
  • 翁仲路2_副本.jpg
3D街景