欢迎访问南京市中山陵园管理局网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

新时代“钟山十八景”,邀您来取名!
来源:中山陵园管理局  发布时间:2023-03-07 09:03  阅读次数:显示稿件总访问量

“钟山龙盘走势来,秀色横分历阳树。”这是诗仙李白对南京钟山的赞誉。钟山是南京人的“母亲山”,历史底蕴深厚,人文景观众多,历代风物荟萃。您最喜爱的钟山景观是哪一处呢?为您喜爱的景观取名吧!新时代“钟山十八景”征集评选活动邀您来投稿!

   此次活动时间为今年3月至5月,面向全网征集钟山风景区内精华景观的名称。主办方将提供60个参考景点(包括但不限于60个),网友可从众多景点中选出最喜欢的景点,为每个景点设计四字景名,连同推荐理由、姓名和联系方式,通过活动专题网页或电子邮箱参与投稿。

主办方通过初评、网络投票、专家评审等方式,最终评出18个入选景点,并分别遴选出1个对应景名,为获奖者颁发奖项奖金,每人1000元(税前)。景名讲求以意境为主,同时能体现当今的时代特征,富有音律之美、意蕴之美,不仅是一种文化景观的再现,更是一种文化意向的体现,例如“中山陵—中山伟陵”“明孝陵—孝陵香雪”等形式。