【花情花讯】时光不语 静待花开
发表时间:2018-09-20

  

  由于暖秋,今年钟山风景区的桂树开花时间要比往年有所推迟。目前,灵谷景区开花的是早桂品种进入开花期。品种有早银桂,早金桂。虽然景区早桂品种为数不多,但它着花繁密,花期长,花香浓郁,所以也能香飘满园。在中山陵音乐台、石象路、明孝陵、紫霞湖等景区都有早桂分布。现阶段在景区是闻香寻桂的最好时期。

  景区桂树枝条上都已布满许多含苞待放的花蕾。本周前半段温度有点偏高,但好在后半段有降温降雨。桂花的花芽迅速膨大,很快进入开花期。幽幽的桂花香很快就能飘然而出。

  9月中下旬,景区部分桂花中花品种与早花品种开花相衔接。秋分前后,早晚温差加大,雨水充足。有利于桂花营养物质积累。桂花开花进一步加快。中秋节期间。景区将进入一个赏桂期。到了国庆佳节期间,景区以灵谷“金陵桂花王”为代表的大部分中花品种,及“桂花隧道”,将全面进入观花期,届时早桂品种的二茬花也将盛开,晚花品种也随之加入开花行列。万株桂花竞相开放。灵谷景区将成为一年中,最香最美最富有诗意的时节,整个钟山风景区也将会达到赏桂高峰。(桑容兰)